/ 學校概覽 / 校長的話
 

校長的話       陳晚成校長

 

    每年我都會向同學們闡釋校訓「宣道展慈」的意義,讓大家明白除了自身要做正確的事和樂於助人外,更要把這個信念感染身邊每一個人。除此之外,為了好好裝備同學們迎接未來的機遇和挑戰,學校會重點發展STEM教育及啓發同學的多元智能。

    STEM教育聚焦於同學透過綜合和應用知識與技能,在製作發明品的過程中解決難題,同時發揮創意。同學在STEM學習活動中,透過不斷探索,反覆測試,有助發展正面的價值觀和積極的態度。

  

    至於多元智能方面,學校相信每位同學都有過人之處。要找出這些優勢,就要透過不同的教學策略,循序漸進地引導學生,強化他們的學習動機。因此,我們把一系列的多元活動編入非正規課程的課堂,讓同學可以接觸各種智能的興趣,從而啓發大家的不同潛能,達至全人發展。

     來年度是本校在屯門區提供優質教育服務的第三十五周年。誠如標題「卍慈宣道三十五載,師生展慈繼往開來」,我們正籌備各類型的校慶活動讓大家參與,從中繼續秉承為社會培育多元人才的美德。

香港紅卍字會屯門卍慈小學
地址:新界屯門良景邨第一座校舍  

電話:24611968    傳真:24632537    電郵:mail@hkrsstmps.edu.hk